Corpo sadio para mente sadia? Mais um instrumento na luta contra o Alzheimer

Publicado em 1 de maio de 2018, por mangili (Sem categoria)

smo-services-india-jaipur-300x199

Recentemente falamos sobre a importância de manter bons hábitos de vida para prevenir câncer, o que é uma um conceito que expande um pouco a idéia de cuidados com o corpo para ter saúde do coração e vasos sanguíneos. Mas será que há ainda mais benefícios em ter um estilo de vida saudável? Estudo recente, […]

  

Dieta para abaixar a Pressão Arterial

Publicado em 29 de abril de 2018, por mangili (Sem categoria)

shutterstock_98587517

A hipertensão arterial é um grande problema para nossa sociedade.A combinação de estresse elevado com estilo de vida ruim, baseado em alimentação inadequada e sedentarismo, potencializaram esse problema de saúde. Para se ter uma idéia, no Brasil consumimos até 3 vezes a quantidade de sal que a Organização Mundial de Saúde preconiza por dia. Já há […]

  

7 hábitos ligados à prevenção de câncer

Publicado em 29 de abril de 2018, por mangili (Sem categoria)

IC

A doença cardiovascular e o câncer são os maiores problemas de saúde pública nos dias de hoje. O conceito de que bons hábitos de vida estão relacionados a melhora da saúde em geral e, em particular, no que diz respeito aos aspectos metabólicos e cardiovascular, não é novidade. Mas vem crescendo, à medida que as […]

  

Será que o exercício físico pode te manter jovem por mais tempo?

Publicado em 22 de abril de 2018, por mangili (Sem categoria)

mares da vida

Já falamos em diversas postagens anteriores sobre o exercício físico como estratégia de promoção de saúde e longevidade. Não é novidade que manter-se fisicamente ativo ajuda a controlar o peso. Mas recentemente tivemos uma notícia interessante relacionada a prática de atividade física ao longo da vida para manter-se fisicamente mais jovem. Em um estudo recente, […]

  

Café: amigo do coração…

Publicado em 1 de abril de 2018, por mangili (Sem categoria)

cafe da manha
  

O que é mais saudável: ser vegetariano ou seguir a dieta do mediterrâneo?

Publicado em 25 de março de 2018, por mangili (Sem categoria)

azeite

Os estudos populacionais celebrizaram a dieta do mediterrâneo como uma das formas mais saudáveis de se alimentar. Já dedicamos alguns posts a ela neste blog (clique aqui e aqui e confira). Consiste fortemente de grãos integrais, óleo de oliva, derivados de leite e frutas frescas e é pobre em carne vermelha, comidas processadas e carboidratos simples. Mas, […]

  

Será que sua água mineral contém resíduo de plástico?

Publicado em 23 de março de 2018, por mangili (Sem categoria)

bottledwaterpromo-istockphoto_thinkstock

Estudo conduzido pela State University of New York avaliou, em uma variedade de marcas de água mineral em garrafas plásticas, o grau de contaminação da água por resíduos plásticos. Testes em mais de 250 garrafas  de 11 marcas mostrou contaminação por plástico, incluindo polipropileno, náilon e polietileno, de 10.4 partículas por litro e partículas menores de […]

  

Razões para começar seu dia com água com limão

Publicado em 16 de março de 2018, por mangili (Sem categoria)

Publicação recente no site da Cleveland Clinic (clique aqui e confira) sugere o consumo de um copo de água com meio limão espremido diariamente em jejum pela manha, prática sugerida na medicina Ayurveda, e que tem ganho notoriedade no ocidente. E sugere algumas razões para essa prática: 1- Melhora a digestão 2- Ajuda a manter […]

  

Hipertensão na gestação aumenta risco cardiológico futuro!

Publicado em 16 de março de 2018, por mangili (Sem categoria)

atherosclerosisarterycholest_1265602

Estudo publicado no periódico Circulation em fevereiro de 2018 demonstrou, em 387 mulheres com idade entre 45 e 55 anos, o aumento na quantidade de placas ateroscleróticas em artérias do coração, avaliado por quantidade de cálcio nas artérias,  nas que tiveram histórico de hipertensão arterial em gestações no passado. Neste estudo 30%, das mulheres com […]

  

Alimentos industrializados e risco de câncer. Atenção!

Publicado em 16 de março de 2018, por mangili (Sem categoria)

a variety of gluten free grains (buckwheat, amaranth, brown rice, millet, sorghum, teff,  red quinoa) i- top view

Muito se fala sobre o ganho de peso associado ao consumo de alimentos altamente processados, como gorduras e açúcar, e suas consequências, como diabetes tipo 2 e doença cardiaca. Estudo publicado no periódico BMJ (British Medical Journal), com acompanhamento de mais de 100mil pessoas (NutriNet-Santé prospective cohort), alertou, porém, para o risco de câncer associado […]

  
< Autor

Dr Otavio Celeste Mangili CRM: 19284-Pr
Medico pela UEL (2001). Residência em Cardiologia pelo InCor / HCFMUSP. Doutor em Cardiologia pela Faculdade de Medicina da USP.
Otávio Mangili - Todos os direitos reservados
Facebook